Пошехонский МолСыр Завод предлагает молочную продукцию самого лучшего качества, на любой, даже самый привередливый вкус!

г. Пошехонье

+* (*****) *-**-**

Конкуренцию деятельности завода составляют имеющиеся производители молочной продукции в Ярославской области, вот основные из них:

  • ООО «Большесельский молочный завод»
  • ООО «Дружба »
  • ООО «Молочные продукты»

Все эти фирмы занимаются производством различных видов молочной продукции, и сами ее реализуют, как и предприятие ООО «Пошехонский молочный завод»». У Пошехонского завода есть одно достаточно большое конкурентное преимущество: только наше предприятие производит знаменитый «Пошехонский» сыр, причем используется оригинальный рецепт. Также в связи с кризисом многие предприятия-конкуренты сократили размеры своего производства, в связи с этими у компании ООО " Пошехонский молочный завод" образовался больший приток клиентов. Таким образом, можно сказать, что кризис помог компании усилить свои позиции на молочном рынке.

Конкурентная борьба предприятий по производству молочной продукции в Ярославской области характеризуется высокой степенью насыщенности и быстро реагирует на изменение конъюнктуры. Конкурирующие предприятия стали уделять больше внимания качеству продукции и сервису, а также информационно-рекламной составляющей продвижения товара.

Для большей детализации наших преимуществ отражаем факторную таблицу по сравнению с конкурентами:

 

Фактор

Вес категории

Вес фактора

Наш продукт

OOO«Большесельский

Молочный завод»

ООО «Дружба»

ООО«Молочные

продукты»

Маркетинг

25%

 

13,9

10,6

11,6

10,4

Текущая доля на рынке

 

20%

15

12

10

11

Репутация компании

 

20%

20

12

15

15

Качество продукта/услуги

 

20%

20

15

18

13

Мощность дистрибьюторской сети

 

10%

8

7

5

6

Эффективность ценовой политики

 

10%

5

8

8

5

Эффективность методов продвижения

 

10%

7

7

8

7

Эффективность службы сбыта

 

10%

9

6

9

8

Финансы

25%

     

Доступность капитала

 

40%

30

34

25

28

Мощности

 

20%

20

16

20

17

Экономия на масштабах

 

20%

10

9

4

5

Возможности

 

20%

20

15

20

15

Рабочая сила

 

20%

18

20

17

20

Менеджеры-лидеры

 

25%

18

20

23

19

Заинтересованность сотрудников

 

25%

23

25

22

23

Предпринимательская ориентация

 

25%

20

23

15

15

Гибкость

 

25%

25

14

18

20

       

Итоговая оценка

  

13,9

10,6

11,6

10,4

Относительная сила бизнеса

     

20%

Конкурентноспособность компании по продуктам:

     

Факторы

Вес

Сыр "Пошехонский"

Сметана

(МДЖ 20%)

Молоко

(МДЖ 3,2%)

Молоко

(МДЖ 2,5%)

Кефир

(МДЖ 2,5%)

Рынок

30%

20

20

18

19

17

Текущая доля на рынке

20%

20

20

17

20

16

Репутация компании

20%

20

20

20

20

20

Эффективность ценовой политики

20%

20

20

20

17

15

Эффективность методов продвижения

20%

20

18

17

16

18

Мощность дистрибьюторской сети

20%

18

20

17

20

16

Конкуренция

30%

25

22

22

23

22

Качество продукта/услуги

25%

25

23

25

25

25

Конкурентоспособность компании

25%

25

25

25

25

25

Рост доли на рынке

25%

25

21

21

23

19

Отсутствие слабых сторон

25%

23

20

18

19

17

Финансы

20%

24

23

24

23

23

Рентабельность продаж

25%

25

20

24

25

22

Возможности финансирования

25%

25

25

25

25

25

Стоимость рабочей силы

25%

19

20

20

15

20

Операционная деятельность

25%

25

25

25

25

25

Технологии и организация

20%

19

18

18

19

18

Наличие мощностей и ресурсов

20%

20

20

20

20

20

Организационная готовность

20%

20

18

20

19

20

Экономия на масштабах

20%

14

15

13

14

12

Заинтересованность сотрудников

20%

20

18

18

20

17

Гибкость и возможность адаптации

20%

20

20

20

20

20

 

 

 

Привлекательность рынка по продуктам.

 

Факторы

Вес

Сыр

"Пошехонский"

Молоко

(МДЖ 3,2%)

Сметана

(МДЖ 20%)

Молоко

(МДЖ 2,5%)

Кефир

(МДЖ 2,5%)

Рынок

30%

15

15

14

15

15

Размер рынка

20%

16

16

13

14

15

Рост рынка

20%

20

20

20

20

20

Наличие неудовлетворенного спроса

20%

13

14

13

13

14

Чувствительность к цене

20%

15

14

11

12

15

Диверсифицированность рынка

15%

14

14

12

15

15

Сезонные колебания продаж

15%

10

9

13

15

11

Конкуренция

20%

48

41

40

42

42

Доступность заменяющих продуктов

50%

45

47

41

43

45

Уровень конкуренции

50%

50

34

39

40

39

Финансы и экономика

20%

25

25

25

25

25

Прибыльность продукта

25%

25

25

25

25

25

Возможность экономии на масштабе

25%

25

25

25

25

25

Барьеры вхождения на рынок

25%

25

25

25

25

25

Доступность кадров

25%

25

25

25

25

25

Технологии

20%

25

24

24

24

25

Сложность производства

25%

25

25

25

25

25

Юридическая защита прав

25%

25

25

25

25

25

Требования к оборудованию

25%

25

25

25

25

25

Дифференцирование

25%

25

20

19

22

25

Социальные и политические факторы

10%

31

30

33

30

29

Зависимость от состояния экономики

40%

35

30

38

29

27

Зависимость от изменений законодательства

30%

30

30

30

30

30

Влияние нерыночных методов продвижения

30%

25

30

30

30

30

ИТОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

65

40

35

45

50

 

Так же представляем данные для построения модели GE/McKinsey

Конкурентоспособность

Привлекательность рынка

58

65

35

40

20

35

35

45

38

50

 

 

ООО "Пошехонский молочный завод"

152850, Ярославская обл., Пошехонский р-н, г. Пошехонье, ул. Заводская, 1

тел: +*(*****) *-**-**, *-**-**

© 2007-2011 Cheese-Poshehonie

Создание сайта
MediAGroup
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz