ООО «Пошехонский молочный завод» дорожит своими клиентами. В круг наших клиентов входят как физические, муниципальные учреждения, юридические лица.
Поставки пошехонской молочной продукции осуществляются как по Ярославской области, так и по регионам России За долгий срок работы мы накопили большую клиентскую базу, дабы не быть голословными мы представляем структуру региональных продаж:
Продукт (наименование) | Пошехонье и Ярославская область | Москва и МО | Тверская область | Костромская область | Ивановская область | Другие |
Кефир классический (МДЖ 2,5%), тыс. л | 523 | 885 | 234 | 23 | 23 | 23 |
Сметана (МДЖ 20%), тонн | 33 | 747 | 423 | 322 | 43 | 23 |
Сыр «Пошехонский», тонн | 45 | 745 | 23 | 52 | 324 | 34 |
Молоко (МДЖ 2,5%), тыс. л | 64 | 765 | 523 | 523 | 423 | 523 |
Молоко (МДЖ 3,2%), тыс. л | 743 | 523 | 55 | 322 | 234 | 233 |
На нашу компанию как и на многие другие оказывают влияние всевозможные факторы. Таблица из них представлена ниже:
Внешние факторы | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Общее состояние экономики | 100% | 50 | 20% | 60 |
2. Текущий спрос на наши продукты | 100% | 65 | 38% | 90 |
3. Ожидания будущего спроса | 30% | 12 | 150% | 30 |
4. Число конкурентов на рынке | -50% | 25 | 20% | 30 |
5. Число конкурентов с агрессивной политикой | -100% | 57 | -39% | 35 |
6. Возможности основных конкурентов | -100% | 45 | -22% | 35 |
Продукты и услуги | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Полнота продуктовой линии | 100% | 85 | 18% | 100 |
2. Доля новых продуктов в предложении компании | 100% | 30 | 83% | 55 |
3. Потребительские качества продуктов | 100% | 80 | 13% | 90 |
4. Диверсификация | 100% | 30 | 87% | 56 |
Производство и логистика | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Обеспеченность оборудованием | 100% | 80 | 13% | 90 |
2. Контроль качества | 100% | 100 | 0% | 100 |
3. Надежность поставщиков | 100% | 80 | 6% | 85 |
4. Оптимизация системы распределения | 100% | 50 | 20% | 60 |
5. Минимизация складских запасов | 100% | 20 | 50% | 30 |
6. Время подготовки заказа | 100% | 45 | -11% | 40 |
Реклама и продвижение | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Объем размещенной рекламы | 100% | 68 | 28% | 87 |
2. Активность специальных программ продвижения | 100% | 50 | 10% | 55 |
3. Качество рекламных материалов | 100% | 60 | 30% | 78 |
Организация продаж | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Стратегия ценообразования | 100% | 60 | 30% | 78 |
2. Удобство работы с нами для покупателя | 100% | 80 | 6% | 85 |
3. Возможности сети продаж | 100% | 56 | 41% | 79 |
4. Автоматизация продаж | 100% | 45 | 44% | 65 |
Персонал и развитие компании | | | | |
Фактор | Вес | Оценка |
Старая | Изменение | Новая |
1. Достаточность персонала | 100% | 90 | 11% | 100 |
2. Система мотивации | 100% | 68 | 18% | 80 |
3. Распространение информации в компании | 100% | 80 | 25% | 100 |
4. Система управленческого учета и бюджетирования | 100% | 45 | 60% | 72 |
Перечень мероприятий которые компания собирается проводить в ближайшее время:
Перечень мероприятий | № периода | Ц1 | Ц2 | Ц3 | Ц4 | |
создание новой, конкурентоспособной продукции | 1 | 95 | 100 | 100 | 100 | |
адапатция и применение современных технологий | 2 | 80 | 82 | 84 | 84 | |
обеспечение устойчивости производства | 3 | 100 | 100 | 100 | 100 | |
увеличение объемов производства продукции | 4 | 87 | 94 | 97 | 100 | |