Пошехонский МолСыр Завод предлагает молочную продукцию самого лучшего качества, на любой, даже самый привередливый вкус!

г. Пошехонье

+* (*****) *-**-**

История появления Сыродельного завода в Пошехонье.

В 1865 году трое друзей по морскому корпусу, Николай Верещагин, Владимир Бландов и Григорий Бирюлев, побывав в странах Европы — Англии, Германии, Франции, Дании и Швеции и изучив там молочное производство, совершили в Росии настоящий переворот. Располагая сведениями о землях Ярославской губернии, качестве молока, наличии лугов и пастбищ, они пришли к выводу о возможности успешного развития молочного производства, и в первую очередь масла и сыра. При этом, они преследовали и другую цель — поднять благосостояние крестьян. Именно с этих троих человек и началось в Ярославской губернии, и Пошехонском уезде в частности, промышленное сыроварение и маслоделие.В 1933 году был построен крупнейший по тому времени сыродельный завод, на котором работал Павел Антонович Авдиенко. Начинал он в той самой молочной фирме, организованной Владимиром Бландовым. В 1927 году, участвуя в Ярославском губернском конкурсе на лучшее качество сыра, он получил вторую премию, в следующем году завоевал заводскую премию. В 1933 году Павел Антонович получил назначение на только что построенный в Пошехонье-Володарске механизированный завод. Сорок два года отработал Авдиенко в маслосыродельной промышленности. В книге Г. М. Ленского «История Пошехонского сыродельного завода» среди мастеров сыроделия и маслоделия, работавших на заводах в период Великой Отечественной войны, указано и имя Павла Антоновича Авдиенко. Производством сыра марки «Пошехонский» на Пошехонском сырзаводе уже после смерти Авдиенко занималась мастер-сыродел Галина Алексеевна Каменская, за что получила звание Героя Социалистического Труда.

ООО "Пошехонский молочный завод"

152850, Ярославская обл., Пошехонский р-н, г. Пошехонье, ул. Заводская, 1

тел: +*(*****) *-**-**, *-**-**

© 2007-2011 Cheese-Poshehonie

Создание сайта
MediAGroup
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz